Jun 25, 2009

الحلوي والشيبسي .. أهم أسباب البدانة

 

كانبرا : كشفت نتائج دراسة أسترالية حديثة عن أن العناصر أو الشوارد الحرة تلعب دوراً خطيراً ليس فقط في الإصابة بالشيخوخة المبكرة وجعلك تبدو أكبر من سنك الحقيقي ولكن أيضاً في إصابتك بالبدانة والسمنة المفرطة‏.‏

وأكد الدكتور زين إندروز أستاذ الغدد الصماء بجامعة موناش باستراليا أن هذه الشوارد الحرة المؤكسدة تتلف الخلايا التي تدق لنا الأجراس وتخبرنا بأننا أصبحنا من البدناء‏ ، حسب ما ورد بجريدة " الأهرام " .‏

وأشار د. زين إلى أن الشوارد الحرة تظهر عندما نأكل شيئا ما ولكنها تسود بشكل خاص عندما نلتهم أو نبالغ في تناول قطع الحلوي والشيكولاتة والشيبسي والمواد الأخري الكربوهيدراتية‏.‏

ومع كل سنة تمر تعاني دلالات الإمتلاء هذه من التآكل والتمزق وتتسبب في ضعف الإشارة الحمراء أو ناقوس الإنذار الذي يخبرنا بضرورة التوقف عن الطعام وتظل شهيتنا مفتوحة‏ ، ومن المحتمل كاستجابة لهذا العطل تتضخم المعدة ويصبح حجمها أكبر‏ ويتمثل السبيل الوحيد لمحاربة هذا الاتجاه في تجنب الوجبات السريعة المشبعة بالدهن والإكثار من تناول الفاكهة والخضر الملونة المليئة بمضادات الأكسدة‏ ، خاصة الموالح والطماطم والفلفل وغيرها‏.‏

No comments:

Post a Comment

أهلاَ وسهلاَ بالزائرين الكرام وأرجو أن تجدوا المتعة والفائدة معنا

My Slideshows